Un 52m² Totalement Rénové

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Un 52m² Totalement Rénové

Sylvain Monot Sylvain Monot
by Better Home Scandinavian
Loading admin actions …

Oui. L'état de cet appartement de 52 m² était si dramatique qu'après transformation le lieu ne semble plus le même.

L'appartement concerné et qui a connu cette transformation est à l'intérieur d'un bâtiment qui a été construit dans les années 50. Rien n'a été fait pour garder l'appartement en bon état. Voilà pourquoi, e les revêtements et les murs étaient en très mauvais état, très sales, mais surtout la décoration s'axait sur des matériaux sombres et obsolètes. Vendre cet appartement était une mission impossible. La métamorphose vient de la main de l'étude polonaise Better Home, une équipe principalement portée sur des projets de Home Staging. Regardons ensemble, étape par étape ce changement incroyable…

Un salon proche de l'abandon…

Un des plus gros problèmes auquel se sont heurtés les professionnels dans cet appartement réside dans son éclairage naturel. La lumière n'entre par exemple dans le salon que par le balcon.

Voyons le résultat après travaux…

transformé en espace design !

Quel changement! Juste une couche de peinture sur les murs et un nouveau plancher de bois brut et on obtient une transformation réussie. Si nous ajoutons un choix très judicieux de meubles aux lignes minimalistes et une touche de mauve, le résultat est étonnant.

d'un autre point de vue !

Nous restons dans le salon, mais cette fois nous nous arrêtons sur une autre perspective. De là, nous découvrons le reste de l'espace. Dans l'ensemble, l'idée est de garder de la simplicité dans tout le logement, avec le mobilier nécessaire, et où les espaces sont propres et relaxants.

Une cuisine hors d'âge !

La cuisine semble et elle l'est en réalité, étriquée… La personne qui vivait ici ne devait pas beaucoup cuisiner. Le seul point positif que l'on peut mettre en évidence est la grande fenêtre, une source de lumière naturelle. Cependant, le reste est pur chaos. Meubles de différentes tailles, couleurs et styles distribués sans sens apparent. En outre, il existe un manque significatif en matière de capacité de stockage.

redevient moderne !

Voilà qui semble un tout autre lieu, nous sommes surement d'accords sur ce point. Dans la nouvelle conception de la cuisine on a choisi la simplicité et d'utiliser la couleur blanche. Ainsi, la cuisine est perçue comme très spacieuse, lumineuse, agréable et propre. ainsi qu'une folle envie de cuisiner nous prend!

La chambre avant…

Dans la chambre les couleurs dominantes étaient le marron et l'orange. Une combinaison qui peut être parfaite pour créer des atmosphères confortables, mais qui peut également rendre l'espace lourd et vieillot. Voyons ce qui se passe dans la chambre à coucher après rénovation.

et après !

Comme nous l'avons vu jusqu'ici, les changements ne sont pas énormes, mais leurs effets sont radicaux. Comme dans le reste de la maison, le plancher en bois a été remplacé. Les murs blancs créent un meilleur espace pour la détente. Cependant, le plus attrayant de tout est l'effet que provoque cet intérieur mauve. Si vous pouviez vous détendre dans cette chambre maintenant…

Le balcon avant !

Nous avons terminons la visite de cet appartement par le balcon, peut-être le lieu qui a subi le changement le plus radical. Avant le changement, le balcon a été utilisé comme un cellier, un espace de transition. Les choses dont on ne savait que faire dans la maison terminaient ici. Il nous semble bien triste de ne rien faire des possibilités d'un espace aussi prisé qu'est le balcon…

et le nouveau balcon !

Eh bien, cela se passe de mots… Juste en triant et nettoyant un peu, en appliquant une couche de peinture et en ajoutant quelques meubles, le balcon est revenu à la vie. Maintenant, il y a assez d'espace pour déjeuner au soleil et profiter de la vue sur la ville!

Cet article vous a plu, lisez donc ici des présentations tout aussi surprenantes!

by FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder) Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!