Ein Haus geht mit der Zeit

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Ein Haus geht mit der Zeit

Sabine Neumann Sabine Neumann
Modern dining room by EIKplan architecten BNA Modern
Loading admin actions …

Die Geschichte der niederländischen Gemeinde Veldhoven geht zurück bis auf die Bronzezeit. Dementsprechend viele alte Bauwerke aus verschiedenen Epochen finden sich in der Umgebung—ebenso wie Architektur jüngeren Ursprungs. Das Projekt, das wir euch heute mitgebracht haben, wurde von unseren niederländischen Experten EIKplan architecten umgesetzt. Es handelt sich dabei um den Umbau und die Modernisierung eines in die Jahre gekommenen Einfamilienhauses, das den Ansprüchen und Bedürfnissen seiner Bewohner nicht mehr gerecht wurde und deshalb eine grundlegende Renovierung durchmachte.

Eingangsseite

Das Haus wirkt trotz seiner eher klassisch gehaltenen Formgebung sehr modern auf den Betrachter. Das liegt zum einen an der zeitgemäßen Farbgebung in Weiß und Grautönen sowie am geometrisch angelegten Vorgarten und nicht zuletzt an der Stahlkonstruktion, welche den Eingang betont und wie ein Industrietor daherkommt, das die Haustür umrahmt.

Eingangsseite vorher

Natürlich wollen wir euch auch nicht vorenthalten, wie das Haus vor den Umbau- und Modernisierungsarbeiten aussah. Die Grundarchitektur wurde beibehalten, aber dennoch wirkt das Gebäude ohne die altmodischen Klinker und mit dem neuen Eingang und helleren Fensterrahmen deutlich frischer, freundlicher und moderner.

Gartenseite

Noch beeindruckender ist die Verwandlung allerdings auf der Rückseite, wo deutliche strukturelle Veränderungen sichtbar werden. Das Dach wurde hier völlig neu gestaltet und mit einer Photovoltaikanlage ausgestattet. Darüber hinaus öffnet sich das Gebäude auf dieser Seite mit großen, bis unter den Giebel reichenden Fensterflächen seiner Umgebung, sodass eine fließende Einheit zwischen Innen- und Außenraum entsteht und das Innere mit natürlichem Tageslicht geflutet wird. Die überdachte Terrasse bietet auch bei nicht so schönem Wetter einen geschützten Sitz im Freien und der geometrisch angelegte Teich greift die Formgebung des Vorgartens wieder auf. Im Hintergrund bringen ein paar bunte Kühe einen Hauch Humor und Fröhlichkeit in die moderne Umgebung.

Offener Innenraum

Von der Terrasse gelangt man direkt in den offenen Wohnraum des Hauses, der sich durch die extreme Deckenhöhe und die großzügigen Fensterflächen weitläufig, luftig und lichtdurchflutet präsentiert. In Farbe und Form greift der Innenraum die Erscheinung der Fassade wieder auf. Auch hier dominieren klare Linien und neutrale Töne wie Weiß und Grau. Dazu sorgen ein wenig bunte Kunst an der Wand und der große Holzesstisch für eine warme, freundliche Note.

Küche

Die farbenfrohen Kühe von draußen haben es auch in die Küche geschafft und lockern dort die monochrome Farbgebung und die moderne, schnörkellose Formensprache ein wenig auf. Die offene Gestaltung des Raumes mit der Kochinsel in der Mitte, die weißen, grifflosen Fronten und die integrierten High Tech Geräte lassen die Küche durch und durch stylish und modern wirken.

Einbaumöbel

Zum Schluss zeigen wir euch noch ein paar raffinierte Möbel, die extra für dieses Haus maßangefertigt wurden. Diese Schränke im Flur bilden eine Einheit miteinander und mit der restlichen Gestaltung des Hauses. Sie bieten jede Menge praktischen Stauraum, passen sich der Einrichtung nahtlos an und strahlen mit den vereinzelten Holzelementen eine natürliche Wohnlichkeit aus. So wird auf durchdachte Weise praktische Funktionalität mit modernem Stilbewusstsein kombiniert.

by FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder) Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!