Construcción de piscina en el Parque Pleistocénico en Osorno

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Construcción de piscina en el Parque Pleistocénico en Osorno

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
by Brassea Mancilla Arquitectos, Santiago Modern
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos otro proyecto de los talentosísimos profesionales de Brassea Mancilla Arquitectos. Se trata en esta ocasión de un trabajo realmente espectacular con nada más y nada menos que 2.104 m2 de superficie, que contempla la construcción de las piscinas del Parque Pleistocénico en Osorno, así como del edificio que compone el acceso y los servicios.

La importancia que tiene el Parque Pleistocénico en la ciudad no es menor y teniendo en cuenta la belleza de su entorno natural, los arquitectos se decidieron por un diseño que no tuviera una influencia disruptiva en el paisaje, sino que más bien se fundiera con el mismo en total armonía. Al mismo tiempo, querían reflejar en el diseño de las piscinas y el edificio que las circunda una conceptualidad asociada con el parque temático, así que se decantaron por la forma de un colmillo de Gonfoterio.

Adicionalmente, se buscó adecuar el diseño a las condiciones climáticas, normativas y de seguridad del parque, amén de proporcionarle a los usuarios una buena conectividad y accesos. También se incorporaron principios de sustentabilidad, especialmente evidentes en el techo verde y en las placas solares que captarán la radiación solar para calentar el agua.

Acompáñennos a conocer de cerca este vasto e interesantísimo proyecto.

Acceso principal a piscinas

Se puede apreciar desde esta perspectiva cómo el diseño del edificio, cubierto con techo verde se mimetiza con el paisaje pasando a formar parte del entorno como si siempre hubiera estado allí. Es sólo visible el acceso, coronado con las placas solares de las que les hablábamos más arriba.

Piscina de los niños

La piscina de los niños cuenta con una cascada, que es una de las mayores atracciones. Se aprecian los volúmenes curvos limpios que se repetirán en el resto del diseño. Por seguridad, el uso de la piscina de niños y la de adultos se encuentra bien diferenciado.

Vista aérea de la piscina de niños

Desde el techo verde se aprecia la vista a la piscina de los niños. Se incluyeron una serie de accesos a bañistas por medio de pediluvios que se ubicaron en lugares estratégicos, evitando recorridos innecesarios.

Piscina de los mayores camerinos y áreas de servicios

En esta imagen se aprecia a plenitud la volumetría del edificio que bordea la piscina, con una forma semicircular. Recordemos que el diseño emulaba un colmillo. Es en esta fachada y en los extremos donde se aprecia la permeabilidad del edificio, con vistas a las piscinas y al parque. Se propone el uso de hormigón armado en la totalidad del proyecto.

Puente conector

Este puente vincula a la piscina de niños con la de adultos y además sirve para conectar el área de esparcimiento con las piscinas.

Tobogán doble en piscina de adultos

El tobogán doble completa la oferta de atracciones en estas piscinas, con un acceso que cobra altura y que se desprende de manera casi orgánica del edificio principal. En invierno se podrán practicar otros deportes acuáticos como kayac.

Otro proyecto de los mismos arquitectos en el link: Diseño y construcción de una casa familiar en Concepción, de 475 m2


by FingerHaus GmbH - Bauunternehmen in Frankenberg (Eder) Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!